Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:
- Обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
- Следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
- Прививать учащимся навыки здорового питания;
- Формировать культуру питания;
С 14 сентября 2020 года в школе организовано горячее питание для учащихся 1-11 классов. Школьная столовая рассчитана на 45 посадочных мест. На начало учебного года составлен контракт «Об организации питания» между школой и ИП Крапивная Г.А.
Для учащихся 1-4 классов стоимость питания составляет 75 руб/чел, для учащихся 5-11 классов – 45 руб/чел.
Ежедневно контролируется соблюдение правил и сроков хранения продуктов и калорийности питания. Кроме того, ведутся санитарный журнал о допуске работников столовой к работе, бракеражный журнал о допуске приготовленной продукции к реализации. В состав бракеражной комиссии входят: старший повар школьной столовой и социальный педагог.
Обслуживающие организации:
- ИП Крапивная Г.А.
График работы столовой
- Понедельник 8:00-16.00
- Вторник 8:00-16.00
- Среда 8:00-16.00
- Четверг 8:00-16.00
- Пятница 8:00-16.00
- Обеденный перерыв 13:00-14:00
- Суббота, воскресенье — выходной
- Последняя пятница месяца – санитарный день
График питания для обучающихся
1 смена
После 2-го урока – 1 и 3 классы
После 3-го урока – 5-11 классы (льготное питание)
5 класс ( 4 чел.)
9 класс (4 чел.)
10 класс (1 чел.)
2 смена
После 2-го урока – 2 и 4 классы
После 3-го урока – 6-8 классы (льготное питание)
6 класс (6 чел.)
7 класс (6 чел.)
8 класс (1 чел)
Воспитательная деятельность ОУ по вопросам организации питания школьников
- Классные часы в 1-6 классах о культуре питания и правилах поведения в столовой
- Участие в конкурсе плакатов «Правильное питание», 1-4 классы
- Социологическое исследование обучающихся 1-11 классов «Удовлетворенность работой школьной столовой»
- Оформление стенда «Уголок здорового питания»
- Круглый стол «Разговор о правильном питании», 1-4 классы
Сведения об организации питания
Тип школьной столовой | сырьевая |
Количество обучающихся всего: | 170 обучающихся |
-получают горячее питание(количество,%) | 54,1% |
Стоимость завтрака, обеда(руб.) | 45-75 |
Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся | 1-4 кл. – 75 руб. 5-11 кл. – 45 руб. |
Безналичный расчет за питание обучающихся |
2.Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии и СанПиН
% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием | Пищеблок на 100% оснащен технологическим и иным оборудованием для приготовления различных видов питания |
Количество посадочных мест и соответствие мебели в обеденном зале | 40 посадочных мест |
Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, бумажные полотенца) | Помещение при обеденном зале столовой оборудовано умывальниками, централизованным горячим водоснабжением |
3. Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами
Численность работников пищеблока | 2 человека |