ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:

  • Обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
  • Следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
  • Прививать учащимся навыки здорового питания;
  • Формировать культуру питания;

С 14 сентября 2020 года в школе организовано горячее питание для учащихся 1-11 классов. Школьная столовая рассчитана на 45 посадочных мест. На начало учебного года составлен контракт «Об организации питания» между школой и ИП Крапивная Г.А.

Для учащихся 1-4 классов стоимость питания составляет 75 руб/чел, для учащихся 5-11 классов – 45 руб/чел.

Ежедневно контролируется соблюдение правил и сроков хранения продуктов и калорийности питания. Кроме того, ведутся санитарный журнал о допуске работников столовой к работе, бракеражный журнал о допуске приготовленной продукции к реализации. В состав бракеражной комиссии входят: старший повар школьной столовой и социальный педагог.

Обслуживающие организации:

  • ИП Крапивная Г.А.

График работы столовой

  • Понедельник 8:00-16.00
  • Вторник 8:00-16.00
  • Среда 8:00-16.00
  • Четверг 8:00-16.00
  • Пятница 8:00-16.00
  • Обеденный перерыв 13:00-14:00
  • Суббота, воскресенье — выходной
  • Последняя пятница месяца – санитарный день

График питания для обучающихся

1 смена

После 2-го урока – 1 и 3 классы

После 3-го урока – 5-11 классы (льготное питание)

5 класс ( 4 чел.)

9 класс (4 чел.)

10 класс (1 чел.)

2 смена

После 2-го урока – 2 и 4 классы

После 3-го урока – 6-8 классы (льготное питание)

6 класс (6 чел.)

7 класс (6 чел.)

8 класс (1 чел)

Воспитательная деятельность ОУ по вопросам организации питания школьников

  • Классные часы в 1-6 классах о культуре питания и правилах поведения в столовой
  • Участие в конкурсе плакатов «Правильное питание», 1-4 классы
  • Социологическое исследование обучающихся 1-11 классов «Удовлетворенность работой школьной столовой»
  • Оформление стенда «Уголок здорового питания»
  • Круглый стол «Разговор о правильном питании», 1-4 классы

Сведения об организации питания

Тип школьной столовойсырьевая
Количество обучающихся всего:170 обучающихся
-получают горячее питание(количество,%)54,1%
Стоимость завтрака, обеда(руб.)45-75
Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся1-4 кл. – 75 руб. 5-11 кл. – 45 руб.
Безналичный расчет за питание обучающихся

2.Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии и СанПиН

% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованиемПищеблок на 100% оснащен технологическим и иным оборудованием для приготовления различных видов питания
Количество посадочных мест и соответствие мебели в обеденном зале40 посадочных мест
Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, бумажные полотенца)Помещение при обеденном зале столовой оборудовано умывальниками, централизованным горячим водоснабжением

3. Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами

Численность работников пищеблока2 человека

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*